В прессе активно обсуждают Михаила Ефремова, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил страшное ДТП в самом центре Москвы. В результате скончался один человек. Теперь Заслуженному артисту России светит до 12 лет лишения свободы. Мы решили вспомнить, кто из наших знаменитостей в своё время отбывал срок в местах не столь отдалённых.

Владимир Долинский

В 1973 году советский и российский актёр был осуждён за незаконные валютные операции. Долинский отсидел четыре года и был освобождён досрочно в 1977 году благодаря ходатайству труппы Театра сатиры. После выхода на свободу Владимир Абрамович продолжил актёрскую карьеру.

Владимир Долинский.

Владимир Долинский.

Екатерина Чеснокова., РИА Новости

Фото:

Жанна Агузарова

В 1984 году знаменитая певица была задержана прямо во время концерта. Сотрудники милиции обнаружили у Жанны паспорт на чужое имя. Её поместили сначала в Бутырскую тюрьму, а затем отправили на полтора года на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области.

Жанна Агузарова.

Жанна Агузарова.

Максим Блинов., РИА Новости

Фото:

Валентина Малявина

Звезда фильмов "Первое свидание" и "Иваново детство" несколько лет жила в гражданском браке с актёром Станиславом Жданько. Артисты стали злоупотреблять алкоголем, и одна из их посиделок на кухне закончилась трагедией. В 1978 году Станислав был найден в квартире с ножом в сердце. Малявину признали виновной в умышленном убийстве сожителя и осудили на девять лет лишения свободы, хотя свою вину она так и не признала. Проведя за решёткой четыре года, звезда кино была освобождена по амнистии. Валентина смогла вернуться к работе, а в 1993 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Валентина Малявина.

Валентина Малявина.

РИА Новости

Фото:

Арчил Гомиашвили

Знаменитый Остап Бендер – российский и грузинский актёр Арчил Гомиашвили – в одном из интервью признался, что в юности несколько раз попадал в тюрьму за хулиганство. В 1943 году он устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Однажды ночью артист вместе с другом срезал кожу с кресел и продали её сапожнику. За это Гомиашвили получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.

Арчил Гомиашвили.

Арчил Гомиашвили.

Чигляков., РИА Новости

Фото:

Паша Техник

Российский блогер и хип-хоп исполнитель Павел Ивлев известен своими провокационными выходками. Проблемы с законом у артиста возникли в 2008 году. Тогда он был арестован по обвинению в хранениии и распространении наркотических средств, а спустя год его приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Паша вышел на свободу в 2013-м и теперь направо и налево рассказывает "тюремные" байки.

Паша Техник.

Паша Техник.

instagram.com/techniquepasha.

Фото: