44-летняя актриса написала колонку для New York Times, в которой откровенно поделилась своими переживаниями из-за потери матери Маршелин Бертран, умершей в 56 лет от онкологического заболевания.

"Мама умерла, когда мне было 32 года. Когда я оглядываюсь на то время. то понимаю, как сильно её смерть изменила меня, – пишет Анджелина Джоли. – Это не было неожиданностью, но внутри меня всё перевернулось. Потеря материнской любви, тепла, мягких объятий сродни ощущению того, как будто кто-то сорвал с тебя защитную плёнку". 

На жизнь самой Маршелин сильно повлиял разрыв с отцом Анджелины, известным актёром Джоном Войтом, который случился, когда будущей звезде Голливуда был всего годик, а её брату Джеймсу Хейвену – три.

"Когда мой отец закрутил роман на стороне, мамина мечта стать актрисой померкла, – признаётся Джоли. – Ей было 26 лет, у неё на руках были двое детей и экс-муж, в тени которого она всегда находилась. После её смерти я нашла короткометражный фильм с её участием. Она была хорошей актрисой".

Спустя несколько лет после смерти матери Джоли сделала татуировку на правой руке в виде букве W, заглавной буквы в названии песни Winter группы Rolling Stones, которую та пела ей в детстве.

"По мере того, как буква бледнела на моей руке, также постепенно я теряла ощущение дома и защиты, – делится Анджелина. –  Жизнь сделала много крутых виражей. Я переживала потери, которые ранили сильнее, чем я могла себе представить".

Ранее звезда "Малефисенты" в другой авторской колонке для Time рассказала о собственном материнском опыте.

"В юности я была не очень стабильной в психологическом смысле. И я думала, что никогда не смогу стать матерью для кого-то, – заметила актриса, которая на данный момент воспитывает 6 детей. – Я помню, как приняла решение стать родителем. Любить кого-то несложно. Несложно посвящать себя кому-то и чему-то более важному, чем своя жизнь".

 Анджелина Джоли с детьми.

Анджелина Джоли с детьми.

Getty

Фото:

Анджелина Джоли трижды была замужем. С первым мужем, актёром Джонни Ли Миллером, она прожила год, со вторым – Билли Бобом Торнтоном – 3 года. С третьим супругом Брэдом Питтом отношения продлились 10 лет, из которых лишь 2 года в официальном браке. От Питта у Джоли трое детей – 13-летняя Шайло и 11-летние близнецы Нокс и Вивьен. Также актриса актриса воспитывает троих приёмных детей – 18-летнего Мэддокса, 16-летнего Пакса и 15-летнюю Захару.