Вера Глаголева умерла по прилету в Баден-Баден, родственники актрисы уже обратились в российское консульство во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.  Кирилл Юльевич Шубский, муж Глаголевой, рассказал  сайту телеканала "Звезда" о смерти жены и подтвердил, что она умерла не в США.

"Это произошло… после долгой болезни, продолжительной. Она скончалась не в США", - сказал мужчина.

Ранее сообщалось, что российская актриса и теща знаменитого хоккеиста Александра Овечкина Вера Глаголева умерла в Соединённых Штатах. Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание. Об этом сообщает МК со ссылкой на источник, близкий к семье.

Когда в мае журналисты связались с Глаголевой и попросили прокомментировать информацию о том, что она якобы находится под наблюдением врачей, а в ближайшее время планирует отправиться на лечение за границу, он сказала следующее: "Ничего вообще по этому поводу не знаю. Я, к счастью, отлично себя чувствую".

Широкую известность принесла актрисе роль независимой журналистки Лены в мелодраме "Выйти замуж за капитана". Зрителю нравилось сочетание хрупкости и внутренней силы в звезде. Это сделало Глаголеву востребованной в кинематографе 1970-1990 годов.

Самые яркие роли Веры Глаголевой: Фото