Уругвайская актриса и певица Наталия Орейро поделилась с поклонниками трогательной фотографией. На опубликованном в Instagram снимке запечатлён довольно-таки деликатный процесс: певица кормит грудью своего сына.

"Грудное вскармливание – коллективная обязанность. Оно нуждается в поддержке всех тех, кто близок к матери и ее ребенку. Начинается неделя #ГрудногоВскармливания, и мы хотим напомнить, почему это так важно и как ты можешь это поддержать", – говорится в подписи к фото [Орфография и пунктуация автора сохранены].

Сын Натальи Орейро и Рикардо Мольо родился 26 января 2012 года в одной из клиник Буэнос-Айреса. Мальчика назвали Мерлином. С 2011 года Наталья Орейро является послом доброй воли ЮНИСЕФ в Аргентине и Уругвае.

Наталья Орейро поделилась трогательным снимком с поклонниками.

Наталья Орейро поделилась трогательным снимком с поклонниками.

скриншот @nataliaoreirosoy

Фото:

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно с 1 по 7 августа с 1990 года. Цель  акции состоит – информирование женщин о пользе грудного вскармливания для ребёнка и для самой матери. Как отмечается на сайте Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание является наилучшим способом предоставления новорожденным детям необходимых для них питательных веществ. ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.