Звёзды продолжают помогать тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией. В этот раз к благой инициативе подключились российские знаменитости

Журналист Юрий Дудь пожертвовал благотворительному фонду "Живой" деньги на покупку средств индивидуальной защиты для врачей Павловской больницы в Москве. Об этом в Facebook рассказала руководитель фонда Виктория Агаджанова.

Звёзды тратят деньги на борьбу с коронавирусом: фотоподборка

Она не стала называть сумму перевода, однако, по её словам, полученных средств хватило на покупку защитных костюмов, лицевых щитков, очков, бахил, антисептиков, респираторов и масок. Перевод Дудя полностью покрыл просьбу от Павловской больницы.

Телеведущая и блогер Настя Ивлеева также сделала щедрое пожертвование на борьбу с вирусом COVID-19. Она перевела 1,5 миллиона рублей службе "Каритас", помогающей малоимущим и тяжелобольным людям, фонду "Аистёнок", содействующему семьям с детьми в трудной ситуации, и организации "Альянс врачей", которая обеспечивает средствами защиты медработников, борющихся с коронавирусом в регионах.


Юрий Дудь и Настя Ивлеева – не единственные знаменитости, предложившие свою помощь в трудной ситуации. Дмитрий Нагиев пожертвовал 10 миллионов рублей, которые пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. Сергей Шнуров закупил 15 000 медицинских масок и 1000 респираторов и подарил их академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Анджелина Джоли пожертвовала миллион долларов в детский благотворительный фонд

Рианна пожертвовала 5 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Джорджио Армани пожертвовал более миллиона долларов больницам Италии