По данным Hollywood Reporter, студия Lionsgate приступила к работе над приквелом "Голодных игр". В основе будущего фильма – новый роман Сьюзен Коллинз "Баллада о певчих птицах и змеях" (The Ballad of Songbirds and Snakes), который поступит в продажу 19 мая.

Его события разворачиваются задолго до "Голодных игр", а центральным персонажем является юный Кориолан Сноу – будущий глава Панема. В "Баладе" харизматичный злодей предстаёт юношей из небогатой семьи, который борется за своё место под солнцем. Наконец судьба даёт ему шанс – Сноу назначают ментором одного из участников очередных Голодных игр.

Во франшизе Сноу играл Дональд Сазерленд. Кто будет перевоплощаться в юного Сноу, пока не известно. Зато известно, что режиссёром нового фильма выступит Фрэнсис Лоуренс, снявший три части "Голодных игр".

Фильм "Голодные игры" по одноимённому роману Сьюзен Коллинз вышел в 2012 году. Его события разворачивались в постапокалиптическом государстве Панеме, поделённом на дистрикты, в которых живут люди разных социальных слоёв. Раз в год в Панеме устраивается реалити-шоу, в котором выбранные жребием дети из разных дистриктов должны бороться за свою жизнь, убивая друг друга.

В 2013 году в прокат вышло продолжение "Голодные игры: И вспыхнет пламя", в 2014-м – "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1", в 2015-м – "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Во всех четырёх частях главную роль играла Дженнифер Лоуренс.