В Театре на Таганке идёт "Горка". Молодой режиссёр рассказал о проблемах взаимоотношений маленького человека и системы на примере детского садика.

О чём спектакль

Разгар подготовки к празднованию Нового года в детском саду. Главная героиня, новенькая воспитательница Настя (Юлия Куварзина), пытается поставить с детьми номер для утренника и собрать родителей на коллективное строительство горки во дворе садика. Если не получится – придётся отвечать головой перед монструозной директрисой, которая уверена, что работа в саду должна быть похожа на "галеры, пекло, кольцо Сталинграда".

Впечатления

Тепло и радостно от необыкновенной яркой подачи, горько и зябко от содержания. Если для драматурга Алексея Житковского это пьеса о "ежедневном подвиге маленького человека", то я увидела грустную повесть о его бессмысленной ежедневной жертве. Ведь горка, на алтарь которой Настя готова принести жизнь, не нужна никому.

Фишка

Вы не сможете не улыбаться, глядя на группу "Капельки", если вы:
а) воспитатель детского сада; б) водите или водили в сад своего ребёнка; в) сами когда-либо ходили в детский сад. То есть не улыбаться невозможно в принципе. Карапузы в исполнении артистов Театра на Таганке – чуть ли не милее и забавнее настоящих детей. А список узнаваемых деталей и моментов садиковского быта возглавляет голосовая переписка родителей и воспитательницы в чате телефонного мессенджера.

Режиссёр – Данил Чащин, цена билетов – от 500 до 3000 руб.