Режиссёр Чарли Кесслер обвинил создателей популярного сериала "Очень странные дела" братьев Мэтта и Росса Даффер в плагиате и подал на них в суд. Об этом сообщает CNN.

Истец утверждает, что братья Даффер использовали при создании сериала его короткометражный фильм "Монток" и сценарий к нему. Якобы в апреле 2014 года Кесслер обсуждал свой фильм с режиссёрами во время кинофестиваля "Трайбека" в Нью-Йорке.

Сюжет ленты "Монток", получившей награду в 2012 году на кинофестивале Hamptons вращается вокруг теорий заговора, секретных правительственных проектов и паранормальных явлений. При этом, один из главных героев фильма – полицейский.

В сериале же "Очень странные дела" рассказывается о подростках, которые стали свидетелями паранормальных явлений, которые тайно изучает правительство. Начальник местной полиции Джим Хоппер ( его играет Дэвид Харбор) также является одним из главных персонажей.

Netflix и представители братьев Даффер пока никак не прокомментировали иск.

"Очень странные дела" — американский научно-фантастический сериал, созданный братьями Даффер для Netflix. Сюжет развивается в 1983 году в штате Индиана, где из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, обладающая способностями к телекинезу, и в то же время таинственным образом исчезает маленький мальчик, а его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего. Оба сезона сериала получили высокие оценки телекритиков.