Сотрудники полиции составили административный протокол на телеведущую Ксению Собчак после того, как она решила покинуть рейс из-за задержки взлёта. Об этом сообщает "Газета.ру".

По данным источника, инцидент произошёл в московском аэропорту Внуково. Собчак решила покинуть рейс, не дожидаясь взлёта, из-за задержки, которая, по её словам, составила полтора часа. Телеведущая заявила, что не готова ждать из-за "пролёта начальников".

"Мне естественно составили протокол. У меня нет никаких претензий к экипажу, и я тоже вела себя вполне прилично: попросила выйти. Это была такая ситуация, в которой не выполнялись правила перевозки и задерживали людей полтора часа – а это не меньше, чем полёт до Питера", – заявила Ксения.

На место прибыли сотрудники транспортной полиции, которые сопроводили телеведущую внутрь здания.

"На меня, естественно, составили протокол. У меня нет никаких претензий к экипажу, и я тоже вела себя вполне прилично", сообщила телеведущая в своём Telegram-канале.

Собчак сообщила, что рейс задержали из-за режима "закрытого неба" над аэропортом – якобы самолёт ждал вылета "литерного" лайнера, на котором находился премьер-министр Михаил Мишустин.