На Сахалине прошёл международный фестиваль "Край света. Восток". Лучшей конкурсной картиной жюри признало драму Милада Алами "Соблазнитель". Metro представляет вам самые интересные ленты из богатой фестивальной программы, которые стоит посмотреть.

"Война Анны", Россия

За свой новый фильм Алексей Федорченко получил награду в категории "Лучший режиссёр". "Война Анны" – это душещипательная история девочки, которая в годы немецкой оккупации спасается после массового расстрела и больше двух лет прячется в неработающем камине в немецкой комендатуре.

"Соблазнитель", Дания – Швеция

Ленту Милада Алами по достоинству оценили кинокритики. Это история об иммигранте Исмаиле, который каждый день надевает  костюм и идёт в бар, чтобы найти там богатую даму, ведь он находится на грани депортации из Дании...

"За пределом", Польша – Германия

Документальный фильм польского режиссёра Марты Прус о подготовке российской гимнастки Маргариты Мамун к Олимпиаде показали в программе спецпоказов. Он смотрится как сильный психологический триллер и может довести до слёз.

"Виновный", Дания

Триллер Густава Мёллера стал фильмом открытия фестиваля. В центре сюжета диспетчер службы спасения Асгер Хольм, который принимает звонок от похищенной женщины. Картина держит в напряжении до конца.

"Страшная мать", Грузия – Эстония

За роль в ленте Аны Урушадзе Нато Мурванидзе удостоилась приза в номинации "Лучшая женская роль", и эта награда оправданна. Актриса блестяще сыграла домохозяйку, которая разрывается между семьёй и писательским ремеслом, в котором нашла смысл жизни.

"Возвращение", Дания – Южная Корея

Ещё одна конкурсная картина, которая трогает до глубины души. По сюжету выросшая в Дании Каролина впервые после усыновления приезжает в Южную Корею, чтобы найти мать. На родине она встречается с такими же усыновлёнными из Европы и США – каждый из них пытается узнать что-то о своих корнях.