На балерину Анастасию Волочкову, посетившую Дивеевский монастырь, составили административный протокол, сообщает издание "НН.ру".

Отмечается, что протокол составлен по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Анастасия Волочкова отказалась подписывать протокол и грозилась устроить скандал.

"Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы не мужчины", – заявила Волочкова.

Балерина в Instagram высказала претензию губернатору из-за того, что он "против добра" и приезда паломников.

"Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках. А оказалось, что я совершила тем самым преступление. Ну не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники находящиеся на службе тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени. Так пусть оно привлекает внимание к Православию, молитвам и Вере! Это, пожалуй, единственное, что осталось у людей. Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут", – написала Волочкова. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что Волочкова попала в монастырь "окольными путями" и "не без помощи местных друзей".