Режиссёры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес, Марк Йобст
Сценаристы: Лорен Шмидт Хиссрич, Дженни Клейн, Анджей Сапковский, Михаэль Островский и др.
В ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, МайАнна Бёринг, Аня Чалотра, Том Кэнтон и др.
Где смотреть в России: стриминговый сервис Netflix
Возрастное ограничение: 18+

Кадр из сериала "Ведьмак".

Кадр из сериала "Ведьмак".

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:

Сюжет
Сериал основан на цикле книг польского писателя Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке". Главный герой – один из последних ведьмаков Геральт из Ривии (Генри Кавилл), мутант и убийца чудовищ. Он изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

Впечатления
"Ведьмак" – это, пожалуй, один из самых ожидаемых сериалов этого года. Интерес к проекту у зрителей возник ещё на этапе его создания. Тогда фанаты книг раскритиковали Генри Кавилла, которому досталась главная роль. Они посчитали его слишком миловидным и накачанным для Ведьмака. Кавилл, кстати, сам предложил создателям сериала свою кандидатуру – он большой фанат видеоигр по циклу Сапковского.   

Я романы не читала и в игры не играла, поэтому смогу оценить только увиденное мной в сериале. Первые две серии мне дались непросто – я путалась в терминологии, именах и названиях. Да и Кавилл, который всё время ходит с каменным лицом, не выражающим ни малейшей эмоции, меня раздражал (но это ничего, Фродо из любимейшего "Властелина колец" бесил меня всю дорогу). Но потом я втянулась, и мне реально понравилось.

Мне кажется, в этом сериале есть всё, чтобы угодить любителям жанра фэнтези: хорошо проработанный мир, не хуже чем в "Игре престолов" или "Викингах", масштабные батальные сцены, интригующий сюжет и интересные герои, которые развиваются и раскрываются по ходу действия.

С первых кадров становится понятно, что создатели вложили в этот проект не только кучу денег, но и душу. И не зря – ведь, как по мне, вышло достойно.