На протяжении 17 лет "Нашествие" остаётся самым масштабным фестивалем под открытым небом в России. Год от года сотни меломанов съезжаются в Тверскую область, чтобы послушать любимых исполнителей, пожить в палатках на природе и оторваться по полной программе. Организаторы обещают, что в этом году будет "жарко" и скучать уж точно никому не придётся.

Попасть на территорию фестиваля можно будет на день раньше старта – 6 июля. На сцене с концертами выступят группы "Трубецкой" и "Бахыт-Компот". Эстафетную палочку примут Вячеслав Бутусов, "ДДТ", Дельфин, "Калинов мост", "Кипелов", "Кукрыниксы", Найк Борзов и другие артисты, которые зажгут на главной сцене.

К ветеранам "Нашествия" присоединятся актёр и музыкант Евгений Цыганов со своей группой "Пока прёт!",   коллектив "Нейромонах Феофан" и актёр Александр Устюгов. Кроме того, после 13-летнего перерыва на фестивале появится "Уматурман". Всего в программу вошли выступления 101 группы.

Однако для многих гостей "Нашествие" давно уже вышло за рамки просто музыкального события. Здесь проводят турниры по волейболу и различные выставки, показывают кино на большом экране и даже устраивают свадьбы. В прошлом году в фестивальном загсе 576 пар стали мужем и женой. В этот раз служители загса продолжат свою благородную миссию.
– Мы подготовили большую культурную программу – пригласили актёра Сашу Петрова с его авторским спектаклем "#Зановородиться" и знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых, а также придумали много детских активностей. Кстати, в этом году мы пускаем бесплатно всех, кто младше 14, но только в сопровождении родителей! – рассказала Metro программный директор фестиваля Анастасия Рогожникова.

По её словам, на "Нашествии" впервые выберут президента:

– Уже прошло два этапа голосования, и у нас определились 15 претендентов. Среди них Сергей Шнуров, Валерий Кипелов, Сергей Бобунец и, неожиданно, Филипп Киркоров! Имя президента станет известно 9 июля.

Одним из самых зрелищных событий этого года станет выступление пилотажной группы "Русские Витязи". Они впервые покажут фигуры высшего пилотажа на новых истребителях Су-30СМ. А после они устроят салют на главной сцене фестиваля.
Организаторы фестиваля надеются, что такая насыщенная программа придётся по вкусу всем гостям и приведёт к новым рекордам. Один из них, к слову, уже случился. За восемь дней до начала "Нашествия" были проданы все билеты категории VIP и в палаточный городок "Ленинград".

– Признаюсь, это стало полной неожиданностью для нас. Продажи превзошли все прогнозы, – сказала генеральный директор "Мультимедиа Холдинга" Евгения Киселёва. – Каждый год мы создаем на фестивале инфраструктуру, которая состоит из нескольких зон. И всегда эти зоны строились с большим запасом по количеству мест. Но в этом году , несмотря на то, что все билеты на фестиваль именные, продажи превзошли все прогнозы. Людей, которые хотят приехать и стать гостями фестиваля так много, что например, трибуны для гостей ВИП-зоны уже не вмещают всех желающих. Свободных мест просто нет!