Невозможно представить кинофильм "Брат" без песен Вячеслава Бутусова, а "Бумер" без хита группы "Ленинград", да и всё российское кино практически не существует вне музыкального контекста. Саундтреки дополняют фильм, создают особенную атмосферу и, в конце концов, сами собой собираются в музыкальный альбом. Поэтому в 2017 году организаторы фестиваля подобрали фильмы не только с точки зрения интересного сюжета, но и с оглядкой на песни, которые стали саундтреком к любимым российским фильмам.

6 июля откроет кинопрограмму картина Алексея Балабанова "Брат", которая за два десятилетия получила статус культовой, а Данила Багров стал героем эпохи. В честь годовщины выхода фильма 8 июля состоится специальный показ документального фильма "Как снимался Брат 2".

Каждый день в "ДК" будет несколько сеансов. В первой половине дня будут показывать мультфильмы для юных гостей фестиваля: "Иван Царевич и серый волк 1", "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей Разбойник", "Три богатыря и Морской царь". В вечернее время киноманов ждут фильмы посерьезнее: "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Брат-2",  "Жмурки", "Бумер" и другие.