Впервые в истории радиовещания в прямой эфир на НАШЕ радио позвонил герой России, лётчик-космонавт Сергей Рязанский, который прямо сейчас находится в космосе, на борту Международной Космической Станции. Космонавт рассказал, по какому времени живет космическая станция, о рабочих планах на ближайшие месяцы и о том, как провести в открытом космосе 7.30 минут.

"На прошлой неделе с Фёдором Юрчихиным был выход в открытый космос. Это было незапланированно долго, мы планировали 6 часов. Работа оказалась чуть сложнее, чем мы представляли; мы устанавливали различную аппаратуру, запускали спутники", – сообщил Сергей Рязанцев и уверил ведущих шоу "Подъёмники", что они ничего не потеряли, как тем показалось, и выход в открытый космос прошёл по плану.

Несмотря на то, что во время разговора МКС пролетала над Австралией, а сам лётчик-космонавт беседовал в "висячем" положении" связь была отличная – никаких помех и задержек. Космонавт передал привет всем слушателям НАШЕ Радио, пожелал всем космического здоровья и хорошей погоды, а еще поблагодарил наших музыкантов – Сергея Галанина, Валерия Кипелова, Алексея Кортнева и многих других за трогательное видео, которое они записали специально ко второму полёту Сергея Рязанцева – и все это с околоземной орбиты!