Во время концерта хип-хоп-исполнителя Оксимирона в Киеве на сцене неожиданно появился американский баттл-рэпер Дизастер (настоящее имя Башир Ягами).

Сначала Дизастер зачитал рэп на английском, а затем начал материться на русском. После этого рэпер взял у фаната из зала украинский флаг, намотал его себе на голову и продолжил выступление в таком виде.

Появление американца не стало неожиданностью для Оксимирона, музыканты представили на сцене общий трек.

– У нас американский араб и русский еврей, и я считаю, что то, что мы здесь, на этой сцене, – хорошо, и важно, что это в Киеве. Вы меня поняли, – подчеркнул Оксимирон.

Помимо Дизастера концерт также посетил Tierstar – "один из самых интернациональных эмси в мире" и организатор немецкой баттл-рэп-лиги Rap Am Mittwoch. Втроем музыканты зачитали трек на русском, английском и немецком языках. Видео уже доступно на YouTube.

Дизастер (Dizaster) – американский баттл-рэпер ливанского происхождения, обладатель чемпионского титула американской лиги баттл-рэпа King Of The Dot.

16 октября 2017 года Дизастер и Оксимирон встретились в рамках турнира (баттл планировался ещё в 2015 году). Баттл вызвал широкий резонанс и стал самым просматриваемым видео площадки King of the Dot.

Несмотря на то, что баттл официально не судился, после окончания Дизастер признал победу соперника