"Легион"

Всего сезонов: 2
Количество эпизодов во втором сезоне: 17
Где официально смотреть в России: FOX
Создатель: Ной Хоули (сериал "Фарго")
В ролях: Дэн Стивенс (сериал "Аббатство Даунтон", фильм "Красавица и Чудовище"), Рэйчел Келлер (сериалы "Фарго", "Сверхъестественное", "Менталист"), Обри Плаза (фильм "Дедушка лёгкого поведения") и др.
Рейтинг на rottentomatoes: 100%

•    Сюжет: Сериал "Легион", основанный на комиксе Marvel, созданном писателем Крисом Клэрмонтом и художником Биллом Сенкевичем, – это история Дэвида Хэллера (Дэн Стивенс), человека, который поверил в то, что он шизофреник, однако позже обнаружил, что он на самом деле, возможно, самый могущественный мутант, которого только видел мир, – Легион. Он сын профессора Ксавьера из "Людей Икс".

•    Отзыв: Действие второго сезона разворачивается спустя два года после событий первого, поэтому обязательно пересмотрите предыдущие серии, иначе вы рискуете ничего не понять. В конце последнего эпизода Дэвида похитили. Когда ему удалось выйти на свободу, он понял, что мир изменился, а он нет, поскольку для него эти два года пролетели как два дня. Теперь ему заново придётся покорять свою девушку Сид, которая боится прикосновений.
     Второй сезон ещё более сумасшедший, странный и невероятно живой. Уже в первом эпизоде нас переносят не только в подсознание героя, но и намекают на будущее, причём не очень радостное. Главный антагонист – тот же Король теней, его человеческое воплощение по-прежнему блестяще играет Обри Плаза, в которую все влюбились в первом сезоне. Удивительно, как создателям удаётся удерживать внимание, не вводя новых злодеев. "Легион" – это невероятно психоделическое путешествие по сознанию Дэвида, способ испытать опьянение, ничего при этом не принимая.


Новинки апреля

1. "Рассказ служанки". Официально в России второй сезон сериала-антиутопии, завоевавшего "Эмми" и "Золотой глобус", показывает телеканал ViP Premiere. 27 апреля мы узнаем, как Фредова (Элизабет Мосс) будет защищать своего ребёнка.  

2. "Картер". 16 апреля на Sony Channel состоится мировая премьера остроумного криминального сериала с Джерри О’Коннеллом ("Джерри Магуайер") в главной роли.

3. "Затерянные в космосе". 13 апреля стриминговый сервис Netflix выложит 10 эпизодов ремейка научно-фантастического сериала 1960-х годов "Затерянные в космосе". Создатель – Зак Эстрин, известный по работе над сериалом "Побег".