На актёра Джеймса Франко подали в суд за сексуальную эксплуатацию. Предполагаемые жертвы артиста – студентки его школы актёрского мастерства. Об этом сообщает The New York Times.

По данным источника, две девушки, Сара Тифер-Каплан и Тони Гаал, в исковом заявлении обвинили Франко в том, что он и его коллеги часто вели себя непристойно по отношению к студенткам школы и использовали своё положение для получения сексуальных выгод.

По словам девушек, они обещали начинающим актрисам роли в своих проектах. Однако, отмечают предполагаемые жертвы, обещания участия в фильмах так и не были исполнены.

Адвокат актёра Майкл Плонскер опроверг эту информацию.

"Джеймс будет не только полностью защищать себя, но и будет требовать возмещения ущерба от истцов и их адвокатов за подачу этого публичного оскорбительного иска", – заявил адвокат.

Джеймс Франко начал актёрскую карьеру в конце 1990-х, сыграв в сериале "Чудики и чокнутые". В 2001-м он получил "Золотой глобус" за главную роль в биографической картине "Джеймс Дин". Актёр также снимался в фильмах "Человек-паук", "Эскадрилья "Лафайет", "Лавлейс".