Я была уверена, что людей, работающих в "Союзмульт­фильме", в коридорах которого можно наткнуться на огромных игрушечных Карлсона или Волка из "Ну, погоди!", не удивить уже ничем. Однако, когда в студии появился человек с усами в болотном плаще и с посылкой в руках, все встреченные им сотрудники замирали на месте и расплывались в улыбке: "Печкин! Почтальон Печкин!"

Питерская звезда
И на самом деле, петербуржец Дмитрий Сидоркевич – так в реальной жизни зовут двойника мультяшного героя – удивительно похож на почтальона из Просто­квашино. Впервые это сходство официально было признано осенью прошлого года на закрытии мотосезона в Северной столице. Фото Дмитрия в образе Печкина, рассекающего на мотопеде, сделали из него звезду Интернета и героя репортажа в Metro. С тех пор Дмитрий успел выиграть конкурс двойников Печкина и начать зарабатывать на популярном образе.

– Я заключил договор с продюсерской компанией. Планирую сниматься в рекламе, сейчас тоже есть заказы – поздравить кого-то, посылки передать, – рассказывает он Metro. – Реакция на Печкина очень позитивная. И чем старше люди, тем активнее реагируют на меня. Их эмоции зеркально возвращаются и ко мне. Они улыбаются, и мне хорошо.

Несмотря на первые шаги в сфере развлечений, свою основную работу в мотомастерской Дмитрий бросать не собирается.

– Теперь к нам некоторые приезжают даже не для  ремонта, а просто чайку
попить с Печкиным, – смеётся он.

Супергерои
В Москву Дмитрий приехал для важного дела – знакомства с Иваном Охлобыстиным, который озвучивает Печкина в продолжении "Простоквашино".  

– Мне нравится Печкин, – признаётся актёр. – Очень хороший персонаж, характерный. Въедливый, занудный чуть-чуть, но при этом бесхитростный. Думаю, у каждого в детстве был свой почтальон Печкин. Например, когда я был маленьким, отдыхал под Калугой, там у нас был такой дядя Боря, киномеханик. Очень был похож на Печкина – длинный плащ, шапка.

Два Печкина быстро находят общий язык и решают, что в состоянии противостоять Голливуду.

– Мы – тёмная сторона вселенной Marvel, – заявляет Охлобыстин.

– Люди Пэ, – с ходу придумывает его коллега. – Есть люди Икс, а мы – люди Пэ.

На прощание новоиспечённые "люди Пэ" обмениваются рукопожатиями и пожеланиями удачи в нелёгком "супергеройском" деле.

"Мамы охотнее катаются на моём мопеде, чем современные Дяди Фёдоры".
Дмитрий Сидоркевич, двойник почтальона Печкина