В российский прокат вышел трогательный фильм "Мой друг мистер Персиваль". Корреспондент Metro сходила в кино и оценила фильм Шона Сита.

• Сюжет: "Мой друг мистер Персиваль" – это современная версия клас­сичеcкого австралийского произведения, повести Колина Тиле "Штормик и мистер Персиваль". В картине мальчик по прозвищу Штормик вырос и превратился в Майкла Кингли – успешного бизнесмена и любящего дедушку. Однажды его начинают тревожить картины прошлого, заставляя вспомнить давно забытое детство, проведённое на изолированном побережье вместе с отцом. Кингли рассказывает своей внучке историю о том, как когда-то он спас и вырастил осиротевшего пеликана, прозванного им мистером Персивалем. Их невероятные приключения и удивительная дружба навсегда оставили глубокий след в жизни обоих.

• Впечатления: В дни, когда над столицей нависли тучи (ну, вы поняли, о чём я), посмотреть доброе кино в обществе любимых людей – отличная идея. Тем более что показы в московских кинотеатрах пока не запретили – на каждый сеанс продают до 50 билетов. В общем, есть все шансы увидеть историю мистера Персиваля, которая лично меня растрогала до слёз.

Она удивительная! Одно дело – наблюдать за отношениями человека с домашней собакой или кошкой, другое – с пеликаном. Я и представить не могла, что эти существа такие милые, дружелюбные и фотогеничные. Главным героям прекрасно удаётся изобразить настоящую дружбу, не имеющую границ и условий. Юному актёру, прехорошенькому Финну Литтлу, веришь. Мне кажется, его ждёт большое будущее. Ну, и как обойти мэтра кинематографа, оскароносного Джеффри Раша? Думаю, он способен украсить собой любой фильм. И эта лента совсем не исключение – как всегда блестяще! Одним словом, посмотреть и оценить стоит.

• Жанр: приключения
• Слоган: "Только любовь окрыляет"
• режиссёр: Шон Сит
• сценаристы: Джастин Монжо, Колин Тьеле
• В ролях: Джеффри Раш ("Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины", "Король говорит!", "Лучшее предложение"), Финн Литтл ("Ангел мой, "Расплата"), Джай Кортни ("Джек Ричер", "Несломленный") и др.
• возрастное ограничение: 6+

Оценка Metro – 5 из 5.