"Давно я так не веселилась – чтобы всё закончилось ментами, обыскивающими лодку на предмет наркотиков. Праздник удался. Ставлю 10 из 10", – оценила свадьбу Моргенштерна и Дилары Зинатуллиной в Instagram ведущая торжества Ксения Собчак, а уж она в свадьбах толк знает.

С катафалком, как у Собчак и Богомолова, Алишер, правда, заморачиваться не стал, в загс отправился "по классике" в духе 90-х – на машинах в лентах с игрушками и кольцами на крыше. При этом в качестве свадебного авто музыкант выбрал старомодный Daewoo Nexia, который принадлежал его дедушке. Именно на нём Алишер катал Дилару в Уфе, оттуда он и привёз авто для важного события.

Был и выкуп. За промахи в испытаниях жених щедро одаривал невесту комплиментами: "сексуальная", "непрыщавая"... Был и букет из чупа-чупсов, и весёлые цыгане, и белые голуби, и фото с невестой на руке. Хотя без штучек в стиле Моргенштерна тоже не обошлось, у загса он зачем-то спустил штаны для фотосессии, а после росписи станцевал тверк, упав на пол.

После загса молодожёны отправились на торжественную часть, которая прошла на теплоходе "Рио-1", пришвартованном на набережной Тараса Шевченко возле Москва-Сити. Сюда приехали родные  и друзья пары, среди которых были замечены Слава Марлоу, Даня Милохин (который с женихом участвовал в конкурсе, кто быстрее лопнет надувной шарик, зажатый между ног), была и Настя Ивлеева в траурном наряде. То ли это был намёк на её развод, то ли сожаление, что завидный жених уплыл. Загрузили на теплоход и белого коня с имитацией татуировок, повторяющих тату Моргенштерна. Конь появился в финале вечера, когда жених и невеста поменялись нарядами для пущего эффекта. Пока Моргенштерн красовался в свадебном платье, нагрянула речная полиция. Искали наркотики. Стиль 90-х выдержали, как говорится, до конца! 


Званый гость
В такой знаковый для себя день Моргенштерн решил, видимо, забыть все обиды. На праздник он пригласил Александра Ревву, с которым у него случился конфликт на вручении премии "Муз-ТВ". Артур Пирожков спел и произнёс тост для молодых, а перед этим посмотрел танец стриптизёров в масках Реввы, прикрывающих причинные места "МУЗ-тарелочками".