89-летняя монахиня, на протяжении нескольких лет участвовавшая в судебных разбирательствах с певицей Кэти Перри из-за продажи монастыря Los Feliz в Лос-Анджелесе, скончалась прямо в зале суда, пишет издание Los Angeles Daily News.

В пятницу сестра Кэтрин Роуз Холзман выступала в суде против приобретения здания монастыря певицей. Во время заседания монахиня упала и умерла.

"Кэти Перри, пожалуйста, остановитесь. Это не приносит никому добра", - цитирует Холзман телеканал FOX 11.

Сообщается, что сестры Кэтрин Роуз Холзман и Рита Каллахан жили в монастыре в течение многих лет и считали его своей собственностью. В 2011 году содержать монастырь стало слишком дорого. Женщины хотели продать монастырь предпринимательнице Дане Холлистер без одобрения местной епархии. Холлистер планировал превратить его в бутик-отель.

Кэти Перри предложила за участок 10 миллионов долларов и ещё 4,5 миллиона на поиск другого здания для монастыря. Холлистер запалила 44 тысячи долларов и согласилась выписать обязательство на выплату еще 9,9 миллиона в течение трёх лет.

На момент начала судебных разбирательств с Перри в здании проживали ещё три монахини, которые не были против его приобретения певицей.

В прошлом году епархия подала иск в суд против Холистер за то, что предпринимательница пыталась помешать певице приобрести монастырь. Суд обязал Холлистер выплатить 15 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба.