49-летняя американская актриса Дженнифер Энистон появится на обложке январского выпуска журнала Elle. В связи с этим она дала изданию интервью, в котором рассказала о своих прошлых отношениях. Об этом сообщило издание в своём Twitter-аккаунте.

- Мы живём в обществе, которое говорит женщинам: к этому времени ты должна быть замужем, в этом возрасте у тебя должны быть дети. Это всё сказки. Это рамки, из которых мы медленно пытаемся вылезти, - рассказала актриса в интервью.

Энистон также призналась, что у неё нет ощущения пустоты после двух браков. По её мнению, иногда развод необходим, чтобы быть счастливым.

- Я не чувствую никакой пустоты. Это правда. Я считаю, что мои два брака были очень удачными. И когда они себя исчерпали - это был выбор, который мы сделали, потому что решили быть счастливыми. И иногда счастье находится за пределами брака, - поделилась она. - Оставаться в браке из-за страха быть одной – оказать себе медвежью услугу. Даже если в брак было вложено много сил, но ничего уже сделать нельзя, это нормально. Это не провал. Все эти стереотипы существуют, от них нужно избавляться. Это слишком ограниченное мышление.

Помимо прошлых романов, Энистон также затронула тему детей.

- Некоторые созданы для того, чтобы быть жёнами и иметь детей. Я не знаю, насколько это касается меня. Но, кто знает, что готовит нам будущее в плане детей и отношений. Благодаря науке и чудесам сейчас мы можем делать то, что обычно делали раньше.

Напомним, что в феврале этого года Энистон рассталась со своим вторым мужем Джастином Теру после двух лет брака и семи лет совместной жизни. Пара встретилась во время работы над фильмами. Со своим первым мужем - Брэдом Питтом - актриса развелась в 2005 году после пяти лет брака.