В то время, когда в кинотеатрах идёт "Миссия невыполнима: Последствия", Metro пообщалось с одной из главных актрис фильма, Мишель  Монахэн

Надо отметить, что для фанатов шпионской саги про агента Итана Ханта (Том Круз) появление героини Монахэн, бывшей жены главного героя, стало неожиданностью. Ведь в предыдущей серии "Племя изгоев" создатели обошлись без её участия, так что публика была уверена, что время Джулии в фильме уже закончилось.  Но в "Последствиях" Мишель Монахэн появляется вновь и играет пусть не центральную, но важную для сюжета линию.

"Признаюсь, я сама была удивлена, когда мне позвонил Кристофер (сценарист и режиссёр фильма Кристофер Маккуорри. – Прим.ред.) и сказал, что хотел бы вернуть мою героиню. Он уверил меня, что зрители обрадуются моему появлению. Конечно, я загорелась и начала выпытывать, что у него на уме, и была впечатлена его идеями", – говорит актриса.

Мишель замечает, что как зритель она в полном восторге от "Миссии". "Эта история не может надоесть – она классная. В новой серии – потрясающие виды Парижа и Лондона, головокружительные трюки. Том делает просто безумные вещи в кадре", – делится Монахэн.

Отвечая на вопрос, как ей работалось с режиссёром, актриса также не жалеет ярких эпитетов.

"Кристофер – невероятный, – признаётся она. – Я даже не могу перечислить все таланты, за которые его можно и нужно уважать. В первую очередь он автор, и для актёров всегда огромное удовольствие, когда режиссёр и сценарист – это один и тот же человек, и значит, фильм сохраняет свою изначальную идею".

Ещё одной сильной стороной проекта Монахэн считает доверительные отношения между режиссёром и главным актёром.

"Мне нравится, что Том и Крис настолько близки по духу, – признаётся она. – Это очень помогает на площадке. Они полностью доверяют друг другу. И новые актёры, которые попадают на проект, сразу понимают, что они в хороших руках".
Рассказывая про особенности нового  фильма, Мишель  делает акцент на его эмоциональной насыщенности. "В этой серии создатели вновь доказывают, насколько они хороши в съёмках экшена, но при этом история полна страстей, чувств, – уверяет она. – "Последствия" можно воспринимать по-разному, в определённом смысле этот фильм о последствиях, к которым могут привести отношения".