Актриса Милла Йовович приехала в Москву, чтобы представить российским зрителям заключительную часть франшизы "Обитель зла". В новой кинокартине её персонаж Элис, пережившей предательство и чудом уцелевшей в жестокой схватке с кровожадными зомби, предстоит отправиться в самое сердце Ракун-Сити, Улей, – туда, откуда всё началось.

Отвечая на вопросы журналистов, голливудская звезда рассказала не только о знаменитом фильме, но и о своей личной жизни. На вопрос журналистки Metro о том, смотрит ли она русское кино, Йовович призналась, что она и её дети любят российские мультики.

"Из-за детей у меня нет времени смотреть кино, из русского мы смотрим "Лунтика" и "Машу и медведя", - заявила она, после чего её муж и режиссер блокбастеров Пол Андерсон подтвердил, что их семья очень любит российские мультфильмы.

Актриса также рассказала, что больше всего боится не зомби, а людей, а самым запоминающимся за последнее время опытом для неё стали её съёмки вместе с дочерью.

"Мне больше всего понравилось сниматься с дочкой... Это действительно странно и страшно, что моя дочь хочет пойти по моим стопам и стать актрисой", – отметила она.

Говоря о своём персонаже, Йовович отметила, что за столько лет она сильно полюбила Элис и ей очень жалко, что настало время попрощаться с ней.

"Я не могу сказать, что я такая же волевая, как Элис. Может иногда. Мне очень грустно, что через 15 лет приходится прощаться с Элис. Она многому меня научила. Она меня вдохновляет. Я воскрешаю в себе Элис, чтобы справиться с жизненными трудностями. И вот теперь, с завтрашнего дня, я безработная. С актёрами так всегда: никогда не знаешь, что тебя ждет завтра".

Также главная героиня "Обители зла" дала совет своим российским коллегам, пожелав им не только быть настойчивыми и никогда не отчаиваться, но и помнить, что "звезда во лбу" очень мешает не только работать, но и жить.

"Совет русским актёрам: не стоит принимать всё близко к сердцу. Ты можешь быть очень талантливым, со звездой во лбу, но если ты не очень приятный человек, то никто не будет с тобой работать", – заявила она.

"Я рад, что я не актёр. Я не понимаю, как можно не принимать близко к сердцу, когда тебе не дают роль", - добавил Пол Андерсон.

Йовович добавила, что больше всего в российской поездке её обрадовала возможность отведать русских пельменей. Также она бы хотела показать Россию своей дочке.

"Ради пельменей я бы осталась в России. На самом деле это сложно – найти хорошие пельмени. Я бы также хотела пожить с дочкой в России пару месяцев, увидеть не только Москву, но и другие города", – заключила она.