Издание  Forbes подсчитало, кто из звезд хуже всех отбивает свои гонорары. Для расчета эксперты брали сумму гонораров актера или актрисы за последние три фильма и сборы этих картин в мировом прокате.

В итоге самой переоцененной звездой оказался Мэттью МакКонахи. На каждый вложенный в него доллар он приносит прибыль в размере 1 доллар 10 центов. Скорее всего, на "малокупаемость" Мэттью повлияли недостаточно высокие сборы дорогого фэнтези "Темной башни" (бюджет $ 60 млн, сборы в США – $ 50 млн).

Помимо него, в список попали: Кристиан Бэйл ($1 к $1,5), Мэтт Деймон ($1 к $3,7), Мелисса МакКарти ($1 к $4,9), Риз Уизерспун ($1 к $5,2), Шарлиз Терон ($1 к $7,9). Чуть лучше показатели у Тома Круза ($1 к $10,4), Тома Хэнкса ($1 к $12,1) и Бена Аффлека ($1 к $12,2).

Для сравнения самый "выгодный" актер Джереми Реннер приносит на каждый вложенный в него доллар целых 82, 7 доллара, а его последний комедийный проект "Ты водишь" при бюджете в $ 28 млн в Америке заработал почти в два раза больше – $ 54,7 млн.

В общем, Мэттью МакКонахи есть о чем подумать на рождественских каникулах.