27 сентября в собственном доме умер Хью Хефнер, который создал один из самых известных в мире журналов для мужчин Playboy.

Сняться для обложки первого номера революционного издания в 1953 году согласилась легендарная актриса Мерлин Монро, что моментально сделало его популярным. Уже в 1960 – 1970 годах тираж издания в США достигал 7 миллионов экземпляров.

Головокружительный успех проекта привёл к тому, что позировать для Хефнера соглашались самые известные актрисы и модели.

Так, одними из первых на обложке показались актрисы Бо Дерек, Ким Бейсингер и певица Мадонна. В 1989 году триумф совершила обложка журнала с изображением Памелы Андерсон. Получив невероятное количество предложений о съемках в журналах, рекламных проектах, сериалах и фильмах, а заодно и титул секс-символа, с тех пор пышногрудая блондинка успела украсить собой обложку культового журнала рекордные тринадцать раз.

Впрочем, благодаря Хефнеру свой кусочек славы получили и другие, не менее талантливые девушки. На съёмки для мужского журнала также соглашались прекрасные Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Шэрон Стоун, Данни Миноуг и многие другие.

Metro предлагает вам взглянуть на галерею звёздных обложек журнала.

Ранее Metro рассказывало о жёнах Хью Хефнера.