Продолжаем подводить итоги киногода. На этот раз мы попросили читателей выбрать лучший многосерийный отечественный телепроект 2018-го. Большинство голосов разделили между собой драма о перевоспитавшемся мажоре и комедия о проворовавшемся мэре провинциального городка.

Топ-6

1 место "Мажор - 3"
Безоговорочная победа досталась продюсерскому проекту Александра Цекало об избалованном сынке богатого бизнесмена (Павел Прилучный), которому пришлось устроиться на работу в обычный полицейский участок. Все три сезона сериала выбивались в число одних из самых рейтинговых проектов на нашем тв.

2 место "Домашний арест"
Серебро досталось очень смешной сатирической комедии о жизни в современной российской глубинке. Среди главных достоинств проекта – остроумный сценарий Семёна Слепакова и гениальная игра актеров: Павла Деревянко в роли мэра-прохвоста и Александра Робака – в образе его бывшего одноклассника, ставшего обычным строителем.

3 место "Годунов"
Тройку лучших закрыл дорогой костюмированный эпос о приходе к власти Бориса Годунова (эта роль досталась Сергею Безрукову). Сериал получил как высокие рейтинги, так и разгромную критику из-за своей театральности и неправдоподобия.

4 место "Кровавая барыня"
Мрачная историческая драма, основанная на реальных событиях. Привлечь повышенное внимание к данному проекту, несомненно, помогли неожиданное перевоплощение красивой актрисы Юлии Снигирь в свирепую помещицу-убийцу Дарью Салтыкову, отправившей на тот свет кучу крепостных.

5 место "Ненастье"
Почётное 5-е место нашего рейтинга по праву занял один из самых обсуждаемых отечественных телепроектов – криминальная драма Сергея Урсуляка о бывшем афганце (Александр Яценко), ограбившем инкассаторскую машину. Сериал основан на одноименной книге Алексея Иванова.

6 место "Крепость Бадабер"
Военная драма, события которой происходят в 1985 году в Пакистане, где, по данным советской разведки, находится центр подготовки моджахедов под руководством ЦРУ.

 

Отдельно хочется отметить проекты, не попавшие в опрос, но по которым возникло активное обсуждение в комментариях к голосованию – "Обычная женщина", "Полицейский с Рублевки" и "Улетный экипаж".