На фестивале Comic Con Russia 2019 фанатам комикса BUBBLE про супергероя-полицейского наконец-то представили актёров полнометражного фильма "Майор Гром: Чумной доктор", съёмки которого уже идут в Петербурге.

Главным сюрпризом стал исполнитель главной роли Тихон Жизневский, актёр Александринского театра. Почему майора полиции Игоря Грома теперь играет он, а не Александр Горбатов, впервые ожививший этого персонажа в короткометражке 2017 года, создатели фильма не объяснили. И как изменился Майор Гром со сменой своего "аватара", не растерял ли обаяния, удали и убедительности, тоже пока неизвестно – ни одного кадра из отснятого уже материала на фестивале, увы, не показали. Но судя по тому, что рассказал Тихон Жизневский на пресс-конференции, отвечая на вопросы поклонников комикса и журналистов, к роли он относится крайне серьезно. То ногу повредит, то астральное тело потеряет в погоне за... натуральностью:

– Была одна великолепная история, когда я чуть не сломал руку. Я бежал за фургоном, догонял бандитов. Думаю, сейчас нужно пройти прямо сквозь него, чтобы было натурально. Разбегаюсь, он резко тормозит, я влетаю и прямо вижу, что супергеройская вещь происходит: мое астральное тело перемещается в автобус!

     Поменялся у "Майора Грома" и режиссёр (также по неизвестной причине): если короткий метр снимал Владимир Беседин, то уже за большое кино о российском супергерое взялся Олег Трофим, чья дебютная лента "Лед" собрала в прошлом году хорошую кассу. Главную тему фильма он очертил так:

– Важно было рассказать, откуда берется зло и почему мы называем его злом. И почему это можно считать добром. И вот эти весы, которые шатает в нашей стране и шатает очень сильно, они присутствуют и в картине. Мы говорим, что такое героизм, кто такой герой и кто такой злодей. Нам это важно изучить, важно узнать.

От политических перекличек с реальностью, которые угадывались в комиксе, создатели картины решили отказаться.
– Мы убрали полностью всю политическую подоплеку, – сказал продюсер Артём Габрелянов, – оставив главную социальную проблематику фильма – беспредел богатых людей, которые могут уйти от закона при помощи своих ресурсов, знакомств, денег и так далее.

Когда "Майор Гром" сможет выйти на широкие экраны, пока не известно.