Музыкант скоро выступит в Москве
Музыкант Майлз Кейн. Фото Предоставлено организаторами.

Ты скоро выпускаешь новый альбом, как бы ты его описал в нескольких словах?
Мощный, эмоциональный и довольно современный. Я слушал много панка во время работы. The Clash (одна из первых и наиболее известных групп – исполнителей панк-рока – Прим. ред.) оперделённо сыграли свою роль. Получился микс диско и рок-н-ролла, как на треке Coup De Grace

Некоторые треки уже в доступе, и после их прослушивания создаётся впечатление, что ты повзрослел. Разделяешь эту точку зрения?
Да, я чувствую, что я повзрослел. Прошло же 4-5 лет с тех пор, как я выпускал свой второй сольник, много всего произошло за это время. Так что я определенно стал более зрелым, поумнел.

В рамках работы над ним ты сотрудничал с Ланой Дель Рей. Как так вышло?
Изначально мы даже не собирались работать вместе. Я встречал её пару раз до этого. И вот мы снова пересеклись на концерте Jamie T и начали болтать. Я ей рассказал, что работаю над альбомом и она сказала, что хочет зайти послушать, что получается. И в какой-то момент она стала предлагать свои идеи по тексту и мелодии одного трека. В итоге мы так поработали почти два месяца и писали вместе. Она отличный автор текстов, должен отметить.

Ты переехал несколько лет назад в Лос-Анджелес. Тебе там нравится больше, чем в Великобритании?
Просто так произошло. Я приехал сюда, чтобы работать над пластинкой в рамках The Last Shadow Puppets (дуэт, в состав которого также входит друг Майлза, солист Arctic Monkeys Алекс Тёрнер – Прим. Ред). И потом остался. А затем уже пришло время работы над Coup de Grace. Я не отдаю Лос-Анджелесу какое-то особое предпочтение, здесь хорошо, но я не думаю, что останусь здесь навсегда.

Совсем скоро ты выступишь в России, ты уже не раз тут бывал. Какое у тебя лучшее воспоминание о нашей стране?
У меня всегда получались отличные концерты в России. И для нас было удивительно в первый наш приезд, что нас приняли с таким энтузиазмом. Также никогда не забуду, как выступал у вас на фестивале ("Субботник" – Прим. Ред.), вместе со мной на сцену выходили Kasabian, было здорово. С нетерпением жду возвращения.

А говоря о жизни вне гастролей, опиши свой идеальный выходной.
О, боже! (смеется) Я  честно, я просто мастер по безделью. Я просто хожу иногда на занятия бокса, тусуюсь, наслаждаюсь бездельем, возможностью поздно вставать. И, может, такое времяпрепровождение кому-то кажется скучным, но я считаю, что важно давать себе такой отдых.

Почему бокс?
Это может позвучать странно, но он помогает мне успокоиться, расслабиться. И конечно оставаться в форме. Бокс очень помогает разгрузить голову.

Тебя можно считать  модником, благодаря твоим выходам на сцену и мероприятия. А что ты обычно носишь каждый день?
Потертые джинсы голубого цвета, футболка и ботинки челси. Сегодня, например, на мне рубашка с короткими рукавами. Я вообще выступаю за простоту образа. (улыбается) Сейчас я привержен вполне классическому стилю.

Сейчас идёт Чемпионат мира по футболу. Что об этом думаешь?
Сейчас я уже не такой фанат, как, скажем несколько лет назад. Но, конечно, это знаковое событие. Очень жаль, что не прошли итальянцы, они мне нравятся. И, конечно, надеюсь на победу сборной Англии.

Твои и не только фанаты убьют меня, если я не задам тебе этот вопрос. Как дела у Алекса?
(смеется) У него все хорошо, все в порядке, спасибо.

Майлз Кейн выступит в Москве 21 июля в рамках фестиваля британской музыки Ahmad Tea Music Festival 2018