Американскую певицу Майли Сайрус обвинили в плагиате. Как сообщает Reuters, в суд на поп-звезду подал ямайский певец Майкл Мэй, выступающий под псевдонимом Flourgon. Музыкант требует компенсацию в размере 300 миллионов долларов.

По данным издания, причиной иска стала песня Сайрус “We Can't Stop”, вышедшая в свет в 2013 году. По словам Мэя, она на 50% состоит из слов и идей его композиции под названием We Run Things, включая фразу: "Мы управляем вещами. Вещи нас не пугают". Ямаец утверждает, что Майли обязана успехом своей песни “изобретательному и оригинальному контенту", сочиненному им ещё в 1988 году.

Помимо 300 миллионов долларов Майкл Мэй просит суд наложить запрет на дальнейшее распространение, продажу и исполнение сингла “We Can't Stop”.

Добавим, что ответчиками в иске значатся сама Майли и её звукозаписывающий лейбл RCA Records, принадлежащий корпорации Sony. В настоящий момент певица пока никак не прокомментировала ситуацию.

Майли Сайрус – американская актриса и певица. Мировую известность получила после главной роли в сериале "Ханна Монтана", где сыграла школьницу, которая скрывает, что является поп-звездой. Самые известные песни Сайрус – Wrecking Ball, Malibu, We Can't Stop, Younger Now, Who Owns My Heart и другие. В 2009 году Сайрус была номинирована на "Золотой глобус" в номинации "Лучшая песня" за исполнение композиции "I Thought I Lost You", прозвучавшей в мультфильме "Вольт". А в 2010 году Майли заняла 13-е место в списке Celebrity 100 журнала Forbes.