Прославленный боксёр Майк Тайсон в детстве был членом преступной группировки. Но это было ещё до того, как в его жизни появился спорт. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью спортсмена.

– Молодёжь не видит никакой надежды в жизни. Если бы они верили в возможность добиться чего-то, они бы не стали преступниками. Я в своё время начал заниматься боксом и увидел надежду. Но до этого я думал о том, что буду членом банды, буду убивать других людей и так далее. Я находился в такой же ситуации, как и эта молодёжь. Оружие, преступления, нападения, убийства. Конечно, когда появился бокс, я уже не хотел этого. Но тогда человеческая жизнь для меня ничего не значила, – рассказал он.

Кроме того, ранее в интервью комику Джо Рогану Тайсон признался, что в детстве продавал наркотики и алкоголь. Впервые это произошло, когда будущему чемпиону было всего восемь-девять лет.

Майк Тайсон был обладателем титула абсолютного чемпиона в тяжёлом весе. Он провёл 58 боёв и одержал 50 побед (44 из них – нокаутом). Также американец является самым молодым обладателем титула чемпиона в тяжёлом весе в истории (на тот момент ему было 20 лет, 4 месяца и 22 дня).

Боксёр Майк Тайсон завершил свою карьеру в 2005 году.