32-летняя Матильда Шнурова выступила на лекции, посвящённой здоровому образу жизни. Как сообщает "Комсомольская правда", светская львица рассказала не только о своём питании, но и о бывшем муже Сергее Шнурове.

По словам Матильды, ей удалось вывести музыканта и лидера группы "Ленинград" из запоя. Чтобы переубедить певца, она использовала свои знания и много с ним разговаривала.

"Когда мы встретились, я была очень молодая, чуть за 20. И поначалу Сергей ни на миллиметр не хотел отступать от своих вредных привычек. Было время, когда вечеринки у нас заканчивались в шесть утра, а в восемь я уже шла на пары в институт – я тогда училась на биохимика", – вспоминает Матильда.

Но в итоге ей удалось убедить Сергея попробовать жить по-иному. Однажды она спросила мужа, пробовал ли он жить без алкоголя. Оказалось, что нет.

И тогда Матильда предложила Сергею эксперимент: попробовать обходиться без спиртных напитков хотя бы год, чтобы "все поры очистились, а клетки обновились". В итоге артист завязал с алкоголем.

"Через год воздержания он сказал: "Я не понимаю, как раньше жил, что это было вообще", – делится девушка.

Сергей Шнуров и Матильда объявили о разводе в мае 2018 года. А уже осенью музыкант женился на новой избраннице – Ольге Абрамовой.