В рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля официальный информационный партнер фестиваля – главный журнал о кино "The Hollywood Reporter. Российское издание" – собрал звезд российского кино на вечеринке White Party в честь ММКФ и вручил молодым кинематографистам ежегодную премию "Аванс".

Самыми талантливыми российскими молодыми актерами, по версии журнала, были признаны Ирина Старшенбаум, исполнившая главную женскую роль в фильме "Притяжение", и актер Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам "Близкие" и "Жги". Главный редактор журнала Мария Лемешева, соучредитель журнала The Hollywood Reporter и президент ММКФ, режиссер Никита Михалков пожелали молодым актерам новых творческих достижений.

"Ирина и Данил громко заявили о себе в этом году. Открытие новых талантов стало хорошей традицией нашего журнала. В этот юбилейный для нас год премия вручается уже шестой раз и пока мы ни разу не ошиблись в выборе потенциальных звезд. Для многих молодых актеров наша награда становится первой, уверена, что и в этот раз за ней последуют новые яркие роли и предложения", – прокомментировала выбор журнала Мария Лемешева.

Обладателями хрустальной статуэтки и почетного диплома ранее становились Милош Бикович, Дарья Мельникова, Александр Паль, Юлия Александрова, Анфиса Черных, Агне Грудите, Сергей Романович.

По традиции все гости были одеты в белоснежные наряды. На White Party на Воробьевых горах были замечены Мария Миронова с Борисом Ливановым, Кристина Орбакайте, Алина и Константин Крюковы, Александр Петров, Катерина Шпица, Елизавета Арзамасова, Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Вера Глаголева и многие другие знаменитости.