На видеосервисе START состоялась премьера программы Константина Богомолова "Коронный выход". Гостьей режиссёра стала вдова Олега Табакова, актриса Марина Зудина. Она рассказала, как пережила уход супруга и предательство друзей.

Два года назад худрук МХТ им. Чехова Олег Павлович Табаков скончался на 83-м году жизни в результате сердечного приступа. Потеря мужа и всё, что этому сопутствовало – самое большое потрясение, которое испытала в своей жизни актриса.

"Раньше я любила страдать на сцене и в кино, наверное, потому, что жила хорошо. Со мной сразу случилась большая любовь. И, даже когда мы не были вместе с Олегом Павловичем, я была счастлива, потому что знала, что любима", – отметила Зудина.

В 2017 году врачи диагностировали у Олега Табакова сепсис – заражение крови, с тех пор они вместе боролись за его жизнь: "Я горжусь, что мы достойно справились с этой ситуацией. Без алкоголя и антидепрессантов. Не ныли, не плакали, не торговали ничем. И мне удалось не стать озлобленной. Последние два года были самыми тяжёлыми в моей жизни, но теперь я будто заново учусь ходить. Я обрастаю новыми связями, знакомствами, очень радуюсь и удивляюсь когда вижу, что ко мне кто-то хорошо относится, ведь, мне никто ничего не должен. После премьеры "Содержанок", я получила много откликов: "Мы открыли вас для себя". Я заново осваиваю профессию, пробую играть иначе, знакомлюсь с собой".

Сейчас Марина Зудина готовится к новым ролям, по-прежнему много читает и активно осваивает социальные сети. Буквально пару месяцев назад она завела страницу в Instagram.