Metro продолжает вести рубрику "Говорят и показывают социальные сети", в которой каждую неделю рассказывает, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"Позавчерашние новости"

Где смотреть: YouTube
О чём: Популярная модель и блогер Мария Миногарова вместе со своей подругой Леной Павельевой, сидя на стильном диване, обсудили последние горячие новости. Например, девушки пристыдили 18-летнюю дочь топ-модели Синди Кроуфорд - Кайю Гербер - за то, что та снялась для обложки журнала полностью обнажённой, порадовались за Анну Седокову, которая сказала "да" своему молодому бойфренду Янису Тимме, и выяснили, в какой стране женщины больше всего тратят на косметику.
Цитата Марии Миногаровой: "Не прошло и полгода, а мы снова готовы поразить вас свежими позавчерашними новостями".
Наш вердикт: Очень мило! Девчонки - веселушки-хохотушки.

"Редакция"

Где смотреть: YouTube
О чём: Ведущий YouTube-канала Алексей Пивоваров  опубликовал интервью со своей коллегой Ксенией Собчак. В нём журналистка откровенно рассказала о скандальной поездке в Среднеуральский женский монастырь для съёмок документального фильма "Монастырь особого назначения", выдвинула свою версию, почему многие люди её ненавидят, и обсудила с Алексеем такое понятие, как "новая этика". Интервью уже получило огромное количество самых разных отзывов, а сама Ксения призналась в Instagram, что эта беседа далась ей не очень легко.
Цитата Ксении Собчак: "Меня как-то в целом не очень любят. Собчак раздражает, Собчак не нравится".
Наш вердикт: Если честно, было непривычно видеть Ксению в качестве героини интервью. Но надо отдать ей должное - звезда постаралась. Беседа вышла довольно увлекательная.

"Незвездные флюиды"

Где смотреть: YouTube
О чём: На своём канале Galich Ida популярный российский блогер Ида Галич выложила документальный фильм, посвящённый Северной Осетии - её малой родине. В нём Ида поговорила с удивительными жителями столицы республики - города Владикавказа, показала, с каким размахом осетины справляют даже маленькие семейные события и продемонстрировала природные красоты Кавказа.
Цитата Иды Галич: "Это скромный влог обычной девочки, которая приехала в свой родной город. Никаких понтов".
Наш вердикт: После просмотра захотелось взять билет на самолёт и рвануть в Осетию. Если вы ещё не придумали, где провести отпуск, ознакомьтесь с фильмом.

Agatha Christie

Где смотреть: YouTube
О чём: А этот канал точно придётся по вкусу всем любителям триллеров и детективов. Его владелица под ником Агата Кристи рассказывает о самых нашумевших криминальных делах в истории. На этой неделе девушка выпустила ролик о шокирующем и резонансном расследовании Скотленд-Ярда. В XIX веке служанка одного богатого лондонского дома выдала себя за его хозяйку. Но что же стало с настоящей владелицей особняка?
Цитата Агаты Кристи: "Это страшная история, которая стала сенсацией по обе стороны Ирландского моря".
Наш вердикт: Жутко, захватывающе, дико интересно!