Российский телеведущий Андрей Малахов, чей уход с "Первого канала" обсуждала вся страна на протяжении нескольких месяцев, наконец решил расставить все точки над "i" и сделал неожиданное признание. Окончательное решение перейти на "Россию 1" он принял после разговора с женщиной, редактором ток-шоу. Об этом во вторник сообщает Esquire со ссылкой на телеведущего.

– Я хотел быть продюсером этого ток-шоу. Я всё-таки делал его 16 лет. Я же вижу своих коллег, которые работают на канале. Они продюсеры. В какую-то минуту, когда "Пусть говорят" стало чуть ли не национальным достоянием, меня примиряло с действительностью только то, что я посредник и делаю доброе дело. При этом я на должности у государственного телеканала и понимаю, что эта программа принадлежит стране, – рассказал Малахов.

Своими мыслями он поделился с генеральным директором канала Константином Эрнстом.

– Мы расстались на том, что ещё раз подумаем, куда движется канал, как он может выглядеть в будущем и про мою роль на этом канале. Во второй раз мы, к сожалению, так и не встретились, – рассказал телеведущий.

По его словам, вторая встреча с Эрнстом не состоялась из-за женщины.

– Я просто ехал на встречу. Костюм, галстук, подстригся – а тут редакторша позвонила и спросила, к какому подъезду выставлять камеру... Молодые редакторши, знаешь, убьют всё на свете, это понятно давно: весь мир зависит от них, от их идиотизма и от уровня их образования, – считает Малахов.

Он признался, что знает её фамилию, но называть не будет.

– Я знаю её фамилию, и она мне ещё 50 тысяч рублей осталась должна. Но ладно, сам факт. У меня личных претензий к Константину Львовичу нет. Я его безмерно уважаю, считаю его одним из самых больших профессионалов на телевидении, – заключил Андрей Малахов.