Российская телеведущая Ксения Собчак порассуждала в Сети на тему добрых и злых людей. Она высказала своё мнение о мести. Опубликованный в Instagram пост Собчак вызвал бурную дискуссию среди её подписчиков. В спор вмешался и её бывший супруг Максим Виторган.

"Близким кругом обсуждали сегодня интересный вопрос. Кто такой "добрый" человек? И кого считать злым? Я предложила такую формулировку: добрый человек тот, кто не способен осознанно и умышленно делать плохо другому человеку. Месть не может находиться в зоне доброты, месть в любом виде, в злословии или поступках - всегда проявление зла", – написала телеведущая.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Близким кругом обсуждали сегодня интересный вопрос. Кто такой "добрый" человек? И кого считать злым?) Я предложила такую формулировку : добрый человек тот,кто не способен осознанно и умышленно делать плохо другому человеку. Месть не может находиться в зоне доброты,месть в любом виде , в злословии или поступках -всегда проявление зла. А вы как считаете? Может мстительный человек быть добрым?

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

В комментариях подписчики начали делиться своим мнением по теме. Некоторые допустили, что хороший человек может превратиться в мстительного, если его лимит доброты будет исчерпан.

"Не будите в человеке зверя! У всех нормальных людей есть грань, границы терпения. Не надо просто эти границы нарушать", " Оступаются все, и добрые люди", "Жизнь – школа, не надо ничего и никого идеализировать", – делились пользователи.

В самом разгаре спора вмешался и Максим Виторган.

"Очень хорошая ёмкая формулировка, Ксения! Главное повторять "я не специально" – и можно воротить что угодно, в принципе. Для нас – людей, не любящих брать ответственность за свои поступки, ты кладезь!", – написал бывший супруг Ксении.

Его ответ не остался незамеченным. Многие подписчики согласились с его мнением.

"Как боженька смолвил!", "В точку", "Поддержу Максима, взрослый человек не снимает с себя ответственность, даже если зло было причинено неосознанно. На то и голова и сердце, чтобы осознавать любой абсурд/выход за грань…", "Согласна! Не специально, так получилось - то же самое, что и подлость, только завуалированная, или же предательство, но человек это не сразу понимает", – размышляют в комментариях.

Сама Собчак в дискуссию не вмешивалась и на высказывание бывшего мужа никак не отреагировала.