27 апреля в прокат выходит российский мультфильм "Большое путешествие", в котором известный юморист и телеведущий Максим Галкин озвучил Зайца. Metro поговорило с артистом о любимых мультиках, детях и публичности.

Максим, это не первый ваш опыт в озвучке мультфильмов. Как-то готовитесь?
Я много выступаю на эстраде и, соответственно, знаю, что такое работа с голосом и имитацией. Поэтому даже не знаю, кто лучше подготовлен для озвучания: драматические артисты или я. Во всяком случае, когда речь идёт о мультфильмах – это моё.

В вашем детстве были мультики, которые запали вам в душу?
Не могу сказать, что какие-то мультфильмы меня потрясли, но любимые точно были. Я обожал "Ну, погоди!", "Кота Леопольда", "Винни-Пуха"... Одним словом всё, что все мы в детстве смотрели в детстве.

Современные дети предпочитают американские мультфильмы. Как думаете, чего не хватает нашим? Может, зрелищности?
Мне кажется, они смотрят то, что им ставят. Вот мои дети любят и западные, и наши мультфильмы. В их комнате куча дисков – целый набор. Буквально недавно мы смотрели с Лизой третью часть "Мадагаскара", а за пару дней до этого – "Умку". Им не так важны тонкости анимации, сюжет главнее.

Вот сегодня многие дети увлечены гаджетами, которые заменяют им удовольствия нашего детства. Как в вашей семьей с этим дела обстоят?
Дети практически не используют гаджеты – своих телефонов и планшетов у них нет. Да, они могут попросить у меня телефон, но только для того, чтобы посмотреть мультик. Всякие игры и прочие атрибуты их не интересуют.

Максим, вам приходится общаться с детьми не только дома, но и на работе. Ваше шоу "Лучше всех!" пользуется большой популярностью. Скажите, легко ли вам находить общий язык с незнакомыми малышами?
К каждому ребёнку нужен свой подход. Мне они очень интересны как уже сформировавшиеся личности, поэтому мне не приходится ломать себя, как-то подстраиваться – мы всегда говорим на равных. И в этом отношении с детьми бывает и просто, и сложно. Да как и с любыми людьми!

А вы можете назвать себя большим ребёнком?
В душе я точно уже не ребёнок. Как артисту, мне присуща какая-то детскость, но не более.

Мне кажется, вы очень открытый человек. Вот в своём "Инстаграме" часто публикуете снимки семьи, своего дома. Не боитесь завистников и хейтеров?
А чего мне бояться? Я показываю только то, что хочу показать. Вы же должны понимать, что я сильно ограничиваю себя в своей публичности.

На видео с вашими детьми можно смотреть часами – они растут творческими личностями. Вы с Аллой Борисовной хотите, чтобы они стали артистами?
Я просто хочу, чтобы они выбрали тот путь, который будет их радовать, – вот и всё.