Уехавшая на Украину оперная певица и бывшая депутат Госдумы Мария Максакова в интервью "Московскому комсомольцу" рассказала, как отметила 40-летие, почему сменила имидж и наладила ли личную жизнь после гибели мужа, тоже экс-парламентария, Дениса Вороненкова.

В России не принято отмечать 40-летие, но Максакова вовсе не по этой причине не будет широко справлять юбилей.

—С Денисом я шутила, что буду, кажется, первой женщиной в его жизни, которая перейдет с ним 40-летний рубеж. Он тоже очень веселился по этому поводу, и если бы был жив, то я, конечно, еще КАК отмечала бы (юбилей). Суеверия меня мало волновали... Огромная по Денису тоска, очень по нему скучаю. Так что отмечать не буду, но не из-за суеверий, – объяснила певица.

Заметно, что к юбилею Мария сильно изменилась: коротко постриглась, похудела и сменила стиль одежды. Максакова считает, что ей просто не оставили выбора.

– Когда все это произошло и мне казалось, что я на полном дне своей жизни, в этот момент с этого "низа" мне стали активно стучать со всех российских каналов. И я поняла, что у меня нет никакой возможности быть и выглядеть убитой жизнью, задавленной судьбой... Как сказал кто-то из моих друзей, они не рассчитали, что напоролись на влюбленную женщину. Кому нужна ноющая, сопливая, убитая горем? Фигушки! – заявила Мария.

По словам артистки, теперь у нее нет времени "накручивать эти волосы, выпрямлять, начесывать".

—Все мои занятия красотой теперь укладываются утром в пять минут. Процедура отработана, моментально все высушивается феном, и самое большее – перманентный лак на ногтях, чтобы потом какое-то время этим тоже не заниматься… – рассказала артистка.

Зашла речь и о личной жизни Марии Максаковой.

– Ну, я прямо так сейчас все и вывалила! Ты что – падре де Лайола? Исповедуйся, дочь моя? У нас свет. Но скажу тебе, что, если бы не эта травля, я бы, может, еще долго находилась в параллельном мире с желанием соприкоснуться с душой Дениса во сне... – цитирует Марию Максакову "Московский комсомолец".

Между тем у певицы много рабочих планов.  

– Я открыла фонд, который будет заниматься поддержкой одаренных детей в области академического искусства. Уже отслушиваю детей, у нас пока еще не так много людей, и многое приходится делать самой. Учу программу, которую мы скоро будем петь, учу украинский язык, у меня растет ребенок, я выстраиваю новые контакты, чтобы фонд работал и набирал обороты, создаем информационный портал. Начинаю с сентября и преподавательскую деятельность. Не хватает времени настолько, что могу даже пропустить обед. Наверное, получается, что этот режим и труд меня облагородили еще и физически, – заключила артистка.

Ранее актер Станислав Садальский рассказал, что мать Марии, Людмила Максакова, хотела бы, чтобы дочь замолчала. Не в ладах певица и со своими детьми. Максакова считает свою первую семью главной ошибкой в жизни, сообщали "Аргументы недели". Когда певица покидала Россию вместе с Вороненковым, то оставила старших детей: сына Илью и дочь Людмилу. Сейчас она с ними практически не общается. Причиной такого решения она назвала сложные отношения с отцом старших детей.

Для Марии это брак был первым, хотя от прежних незарегистрированных отношений у неё тоже есть двое детей – сын и дочь. В качестве гражданского мужа в 2011 году пресса упоминала главу Братской ОПГ Владимира Тюрина.

Мария Максакова последние новости о своей личной жизни не скрывает. В Facebook она делится с поклонниками сокровенным. Недавно она опубликовала фото Дениса Вороненкова в молодости. Оперная певица резко сменила имидж. Теперь она носит короткую стрижку, а ее фигура стала заметно стройнее.

Напомним, что в конце 2016 года муж Максаковой Денис Вороненков уехал на Украину и принял гражданство страны. В России экс-депутата подозревали в организации рейдерского захвата здания в Москве. С ним также покинула Россию и его жена – тоже бывший депутат Госдумы.