Сегодня знаменитая певица, танцовщица, композитор, активист, бизнесвумен и королева поп-музыки отмечает свой юбилей, а также 35 лет с момента выхода её дебютного альбома. Metro представляет любопытные факты из жизни Мадонны и её яркие высказывания

Рождение

Мадонна Луиза Чикконе родилась 16 августа 1958 года в Бей-Сити, штат Мичиган. Её мать умерла от рака молочной железы в 1963 году, когда будущей певице было всего пять лет. Мадонна помогала бабушке ухаживать за братьями.

Музыкальный дебют

В 1982 году Мадонна выпустила свою дебютную песню Everybody. А спустя год свет увидел её первый альбом Madonna, который стал успешным благодаря таким синглам, как Lucky Star, Borderline и Holiday.

6 интересных фактов

1983. В начале карьеры Мадонны многие критики отмечали, что у неё нет будущего на сцене. Они считали, что, кроме сексуальности, у артистки нет ничего и она быстро надоест зрителю. Однако сегодня Мадонна – певица с наиболее успешной и продолжительной музыкальной карьерой в истории шоу-бизнеса. Она создаёт тренды в моде, хореографии и вокале.

1984. Like a Virgin стал одним из самых успешных альбомов Мадонны. Всего в мире был продан 21 миллион копий этой пластинки. Кстати, в него входит песня Material Girl – визитная карточка певицы.

1989. Религиозные мотивы всегда присутствовали в творчестве Мадонны. А её клип на песню Like a Prayer, в котором использовались католическая иконография и символика, вызвал бурную критику со стороны католической церкви.

1990. Третий концертный тур Мадонны Blond Ambition World Tour до сих пор считается одним из самых провокационных и масштабных в истории.

1996. В этом году в возрасте 38 лет Мадонна родила своего первенца – дочь Лурдес Леон от кубинского фитнес-инструктора Карлоса Леона. Сегодня певица воспитывает шестерых детей, лишь двое из которых биологические.

2000. Мадонна поддерживает феминисток и борется за права женщин. Кроме того, её называют королевой музыки, которая разрушает сексуальные табу.


Высказывания мадонны

"Да, меня критикуют. Но я хочу, чтобы любая 60-летняя женщина наслаждалась своей сексуальностью так же, как и 20-летняя".
"Люди думают, что однажды проснутся, а  меня уже нет. Но они ошибаются: я никогда не исчезну".
"Не прошу прощения за свою бурную сексуальную жизнь. Если мужчинам так можно, значит, и я тоже могу".
"Я думаю, что самый большой вызов обществу – иметь свой стиль".