В крупных городах США продолжают проходить митинги в поддержку темнокожего населения и выходят на них не только простые жители, но и знаменитости, даже в интересном положении. Актриса Софи Тёрнер, будучи на последних месяцах беременности, появилась на протестном шествии со своим мужем Джо Джонасом. Она оделась так, чтобы не привлекать к себе внимание как к знаменитости, и несла плакат с лозунгом: "Молчание белых – это насилие".

Звезда сериала "Игра престолов" вместе с супругом опубликовали у себя в Instagram снимки и видео акции протеста, на которых люди лежат на земле со сложенными за спиной руками, изображая последние минуты жизни афроамериканца Джорджа Флойда, убитого белым полицейским.

 

 

В это время в Лондоне солидарные граждане также собрались на митинг против расовой дискриминации. Среди них была и Мадонна, причём на костылях. Ранее поп-звезда уже переболела коронавирусом вместе со своей командой, думая, что это тяжёлая форма гриппа. Позже певица получила травму колена, из-за которой ей пришлось проходить лечение в клинике и несколько месяцев провести в гипсе. И вот буквально через неделю после выписки Мадонна на костылях отправилась отстаивать свою гражданскую позицию вместе с жителями Лондона.

Судя по видео очевидцев, звезда была без маски, она выкрикивала лозунги, обнималась и фотографировалась с каждым, кто её просил.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MADONNA (@mdnafr)