"Загрузка" /  Upload

США, фантастика, 16+
Режиссёр и автор сценария: Грег Дэниелс ("Офис")
В ролях: Робби Амелл, Энди Алло, Кевин Бигли, Аллегра Роуз Эдвардс и др. 

 

Сюжет: 2033 год. Человечество изобрело способ жить вечно, правда, пока не в физическом, а в цифровом виде. На практике это устроено так: если при жизни оплатить загрузку в "загробную жизнь", то после смерти твоё сознание поместят в виртуальный мир, в котором ты проведёшь оставшуюся вечность. Выглядеть ты будешь так же, как и при жизни, все физиологические потребности и ощущения будут соответствовать "прижизненным", общаться с родными и близкими можно будет по видеосвязи – в общем, полный эффект присутствия.

Главный герой, талантливый программист Нэйтан, полный энергии и здоровья красавчик, неожиданно погибает в автокатастрофе, (что в мире будущего кажется просто дикостью, ведь все машины оснащены безупречной системой "автопилот", которая позволяет водителю даже не притрагиваться к рулю – автомобиль довезёт вас сам в лучшем виде). Невеста Нэйтана, сногсшибательная красотка Ингрид, загружает его сознание в систему, которая на поверку оказывается не самым приятным местом для обитания – этакий пансионат для богатых постояльцев со строгим распорядком дня и докучливым персоналом. Единственным близким другом Нэйтана становится Нора, сотрудница компании – разработчика цифровой загробной жизни, которая выполняет функции куратора героя. 

Впечатления: Наверное, "Загрузку" можно назвать одной из самых занятных и забавных сериальных новинок этого года. С одной стороны, проект очень сильно напоминает "Чёрное зеркало" – придуманная Грегом Дэниелсом цивилизация полностью подчинена технологиям, и от количества новых гаджетов и инноваций голова идёт кругом: смартфоны, возникающие от движения руки, психологи, ведущие приём в образе собаки, (потому что общение с животным успокаивает), и надёжная система предохранения во время секса с новым партнёром (это лучше посмотрите сами).

С другой стороны, это нежная романтическая комедия, по сюжету отчасти похожая на "Привидение" с Патриком Суэйзи и Деми Мур, "Между небом и землёй" с Риз Уизерспун и  "Дом у озера" с Киану Ривзом и Сандрой Буллок – чарующие истории любви, в которых влюблённые герои находятся в разных мирах, временах и пространствах, но всё равно находят дорогу друг к другу.

И да, тут ещё есть и детективная линия – ведь машина Нэйтана не просто так стала неуправляемой, а Ингрид явно неспроста так радостно торопила ещё живого жениха определиться с загрузкой "на тот свет".