Главную женскую роль в фильме сыграла Лиза Арзамасова. Актриса, которая скоро станет мамой, заполнила анкету Metro

- Опишите себя одной фразой
- Вот все эти вопросы: "одним словом", "одной фразой" – мне трудно даются, как и последующие, которые вы задаёте: "любимый цвет", "любимый фильм", "любимый писатель"... Ну как в этой роскоши разнообразия можно выбирать что-то одно? По каждому из этих вопросов есть длинный список предпочтений. И то – в зависимости от настроения, времени года, степени выспанности (например), взросления, впадания в детство список меняется или дополняется. Ну зачем выбирать? Я предпочитаю все краски и оттенки радуги.

- Какую книгу читаете в настоящее время?
- Книга, с которой мне посчастливилось очень подробно познакомиться за последние несколько месяцев, – это "Зимние заметки о летних впечатлениях" Фёдора Михайловича Достоевского. Это публицистический очерк. Такие "путевые заметки" путешествия писателя по Европе. Именно по этому тексту мы ставили спектакль в Театре наций.

- Любимая страна (кроме России)
- Ну вот, опять! (Улыбается.) Я люблю открывать для себя новые страны. Плохих не видела. Везде интересно, везде свой шарм, своё очарование. В каждой стране – своё любимое. Если говорить об атмосфере, мне больше нравятся страны Латинской Америки, если о культуре, архитектуре и искусстве – скорее европейские. Просторами и девственной природой удивляет Монголия. В целом Азия – интересными традициями и кулинарными фокусами. Всё люблю.

- Ваше хобби?
- Кулинария, мотоциклы. Такой вот разброс! (Смеётся.)

- Как заработали и на что потратили свой первый заработок?
- Заработала на съёмочной площадке. Потратила на подарки родителям и мороженое.

- В фильме "Проклятый чиновник" герои проходят испытание деньгами. Какую роль деньги играют в вашей жизни?
- Свою первую зарплату я получила в пять лет, поэтому точно знаю с детства, что деньги долго зарабатываются и быстро тратятся. Я отношусь к заработанным деньгам с уважением, но легко их трачу на подарки близким людям.

- Любимая вещь в гардеробе
- Кроссовки.

- Самый странный вопрос, который вам задавали журналисты?
- Самые странные вопросы – это те, на которые меня просят ответить в интервью начиная с раннего детства. То есть – одни и те же. И сколько бы раз ты на них ни ответил, тебе их снова и снова задают. И как-то неловко отвечать уже, стесняюсь. Люди спросят: а чего это она одно и то же в каждом интервью говорит?

- Самое неожиданное, что читали о себе в СМИ?
- О!!! Не хочу даже напоминать, чтобы снова не читать это "неожиданное".

- Какой гаджет самый полезный?
- Миксер!

- Есть ли у вас питомец и как его зовут?
- Маруся. Моя маленькая и дерзкая собака. Чихуахуа. У неё уже выпали все зубы от старости, но она всё равно чувствует себя очень важной и грозной.

- Чему бы вы ещё хотели научиться?
- Быть хорошей мамой.

- Возникали ли сложности на съёмках из-за вашего "интересного" положения?
- Думаю, что у группы, конечно, возникали, но я благодарна режиссёру и всем коллегам по площадке, что никто мне даже не намекнул, что со мной есть сложности. (Смеётся.) У меня вообще всё было хорошо – кроме того, что я могла уснуть между дублями в любом положении – стоя, сидя.

- Что не прочь изменить в себе?
- Я каждый день меняюсь. Иногда это неконтролируемые процессы. Я не против естественных перемен, а базово – мне с собой хорошо.

- На что раздражаетесь в быту?
- Я не раздражаюсь.

- Что может вам поднять настроение?
- Любая мелочь. Но в принципе, я чаще всего бываю в хорошем настроении.

- Качества, которые больше всего цените в людях?
- Обязательность, великодушие, умение прощать и любить.

- Качества, которые терпеть не можете в людях?
- Бестактность.

- Назовите три составляющие вашего удачного дня
- Достаточно одной: все близкие живы и здоровы.

- Лучший совет, который получили
- Не слушать чужих советов.