Любители романтического кино с элементами экшена получили возможность насладиться новым фильмом на эту тему. Репортёр Metro посмотрела фильм "Бык" и написала рецензию.

Cюжет: 1997 год, провинция. В маленьком городке заправляют криминальные группировки, разборки между которыми выливаются в страшные кровавые потасовки.

Антон Быков (по прозвищу Бык) вместе с друзьями пытается заработать на приличную жизнь, промышляя воровством и рэкетом.

Антон живёт с мамой, младшими братом и сестрой, которым пытается заменить умершего отца. Но, несмотря на его усилия, все несчастливы. Мама постоянно плачет, боясь, что не сможет вырастить детей нормальными людьми, брат Миша безнадёжно влюблён в красивую парикмахершу Таню, которая мечтает выйти замуж за иностранца.

Однажды Антон переходит дорогу не тем парням, и будущее его и всей его семьи оказывается под угрозой.

Впечатления: Дебютная картина выпускника ВГИКа Бориса Акопова произвела настоящий фурор на фестивале "Кинотавр", завоевав главный приз и награду за лучшую операторскую работу. Позже на международном кинофестивале в Карловых Варах "Бык" стал победителем в программе "К Востоку от Запада". Столь обласканный критиками и профессионалами фильм тем не менее нельзя назвать сложным для восприятия и исключительно фестивальным.

История Быка получилась очень эмоциональной, жёсткой, берущей живым дыханием и обнажёнными чувствами.  

Нерв фильма – Юрий Борисов в роли Быка, для которого эта работа точно должна стать прорывом в карьере.  Его герой – редкий сегодня образец настоящего мужика, немногословного, надёжного, берущего удар на себя и готового на жертвы ради тех, за кого отвечает.

Очень точная передача времени (или уже наших воспоминаний о лихих 90-х) с его типажами, лексиконом, музыкой, невнятными цветами. Молодость без будущего, любовь без надежды, бег без финиша.  "Бык" – сильное кино, но, признаюсь, лично у меня возникло ощущение, что нечто подобное я уже видела.  

Данные о фильме:

•  режиссёр: Борис Акопов

•    В ролях: Юрий Борисов, Стася Милославская, Игорь Савочкин, Сергей Двойников, Афина Кондрашова

•    возрастное ограничение: 16+

•    оценка Metro 4/5