Леди Гага оказалась в центре скандала. Певицу обвинили в том, что мелодия хита Shallow из фильма "Звезда родилась" была заимствована из другой известной песни. Об этом сообщает Page Six.

По данным источника, в адрес певицы с претензиями выступил музыкант Стив Ронсен. Он утверждает, что трек  Shallow был записан на основе его песни под названием Almost. Исполнитель хочет добиться справедливости и отсудить у Гаги сумму в размере нескольких миллионов долларов за нарушение авторских прав.

 

Отмечается, что певица была возмущена этим заявлением. Для того, чтобы решить этот конфликт, она наняла юриста. Теперь Гага надеится, что её команда сможет доказать, что комбинация из трёх аккордов, которую она использовала в своём хите и сходство которой возмутило Ронсена, встречается и в других популярных композициях, например, в песни Dust In The Wind группы Kansas.

"Ронсен и его адвокат пытаются легко заработать на успешной артистке. Это позорно и неправильно", – считает адвокат Леди Гаги Орин Снайдер.

За песню Shallow Леди Гага взяла "Оскар". Саундтрек к фильму "Звезда родилась" посчитали лучшей песней. На церемонии вручения наград певица исполнила хит вместе с Брэдли Купером.