Леди Гага призналась, что принимает нейролептики, поскольку у неё есть проблемы с психическим здоровьем.

Как сообщает Daily Mail, певица рассказала об этом в откровенном интервью Зейну Лоу на радиостанции Beats 1. По словам Леди Гаги, она принимает препарат, который в основном используется для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Проблемы с психическим здоровьем отразились в её новом альбоме.

"Песня 911 из альбома Chromatica про антипсихотик, который я принимаю. Я не всегда могу контролировать то, что делает мой мозг, и мне приходится принимать лекарства, чтобы остановить этот процесс", – поделилась 34-летняя исполнительница.

Ранее Леди Гага заявила, что начала принимать лекарства после того, как её неоднократно насиловали, когда ей было 19 лет. Певица страдает от посттравматического стрессового расстройства. В интервью Опре Уинфри она рассказала о случае, когда у неё произошёл срыв и она в итоге угодила в больницу. Певица вспомнила, что тогда у неё онемели конечности.

– Очень трудно описать, на что это похоже. Сначала вы ощущаете покалывание с головы до ног, а затем онемение, но по существу происходит следующее: ваш мозг говорит "Хватит, я больше не хочу думать об этом, я больше не хочу чувствовать это", – поделилась Леди Гага с ведущей. – Ты отрываешься от той реальности, которую ты знаешь и понятия не имеешь о том, что происходит вокруг тебя.

После того, как её привезли в больницу, к ней подошёл психиатр. Поначалу певица приняла его помощь неохотно, однако именно он и его команда подобрали лекарства и смогли помощь ей справиться с проблемами.