Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к певцу Филиппу Киркорову и постановил выставить на торги квариру артиста. Решение опубликовано на официальном портале столичных судов общей юрисдикции.

По данным источника, суд обязал Киркорова и ООО "Филипп Киркоров Продакшн" выплатить 779 тысяч евро (более 54 миллионов рублей) задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору. При этом банк требовал с певца более 3,3 миллионов евро (около 230 миллионов рублей).

Отмечается, что с молотка пойдёт не только квартира стоимостью более 193 миллионов рублей, но и бытовая техника – духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский в интервью РЕН ТВ подтвердил, что у певца есть задолженность по кредиту.

"Действительно, был кредит. И Филипп Бедросович его благополучно выплачивал, пока два года назад банк не закрылся. И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на какие-то третьи лица. А это очень опасно. Естественно, кредит перестал обслуживаться", – объяснил адвокат.

Он также отметил, что теперь из постановления суда станет ясно, на какой счёт выплачивать задолженность. О продаже квартиры звезды адвокат при этом не упомянул.