В преддверии премьеры третьей части фильма "О чём говорят мужчины", герои которого путешествуют из Москвы в Петербург, корреспондент Metro повторила их путь вместе с "Квартетом И"

"Ты видела, это же сам Камиль из "Квартета И" прошёл мимо нас... У-и-и-и-и. Я его просто обожаю!" – восхищённо рассказывала девушка своей спутнице у входа в вагон. Пройдя мимо дам, я невольно ухмыльнулась... Ещё бы – это мне (а не им) предстоит совершить увлекательное путешествие с "Квартетом И", которое завершится громкой премьерой их новой картины и коктейлем по этому случаю.

"В фильме наши герои прямо в поезде говорят о дружбе, женщинах, детях и деньгах".
 Камиль Ларин, актёр

Вот так в мыслях о предстоящем приключении я добрела до своего места и принялась озираться по сторонам. Через несколько рядов от себя я заметила Камиля Ларина, Александра Демидова и Леонида Бараца – Ростислав Хаит уже ждал друзей в Петербурге. После плотного завтрака я решила присоединиться к ним. Подхожу и говорю:

– Здравствуйте, я Аня из газеты Metro.

– Ну вот, опять Аня, – восклицает Леонид Барац. – До вас уже подходила одна. День Ань какой-то...

Я улыбнулась и решила поинтересоваться их самочувствием, а также выяснить, как часто они ездят на поездах в реальной жизни.

– Если честно, то сейчас мы всё чаще либо летаем на самолётах, либо ездим на своих автомобилях, – ответил Ларин. – Я вот недавно даже строчку придумал по этому поводу: "Давненько я в метро не ездил и экономом не летал..."

– Камиль, на этом моменте все читатели газеты Metro тебе точно ужаснутся, ведь они все уже давно летают бизнесом– подтрунивал над другом Барац.

Однако и сам Леонид уже подзабыл, каково это – путешествовать в плацкартном вагоне. И на съёмках третьей части "О чём говорят мужчины" у него появились все шансы воскресить воспоминания.

– Мы специально нашли такой поезд, следующий по маршруту Адлер – Мурманск, в котором, кажется, ничего не изменилось со времён СССР, – отметил Леонид. – Те же  полки, матрасы, пассажиры. Правда, вместо последних снимались актёры массовых сцен. Но и они в какой-то момент так вжились в образ, что принялись шуршать кожурой от яиц и откровенничать друг с другом.

– Кстати, об откровениях... – говорю я. – Как-то ехала из Самары  в плацкарте с мужчинами, которые недавно вышли из мест лишения свободы. Так они всю душу были готовы излить каждому...

– Вот вам подфартило так подфартило, – заметил Александр Демидов.

– А вот в одной из нашей со Славой Хаитом школьной поездке мужик упал со второй полки. Такое зрелище!

Вот так, за тёплой беседой, 4 часа в "Сапсане" пролетели незаметно. И мне кажется, у нас получился неплохой сюжет для ремейка  "О чём говорят мужчины... с женщинами".