В Москве прошла презентация кинокомпаний, запрашивающих финансовую поддержку у Фонда кино. Всего было представлено 42 проекта, из которых Metro выбрало10 наиболее интересных. 

Наверное, одним из самых амбициозных можно назвать фильм "Свободное падение", который расскажет про космонавта, оказавшегося в сложной ситуации в открытом космосе. По заверениям продюсеров, проект будет выполнен в стиле "Гравитации", а главную роль сыграет очень востребованный сегодня Александр Кузнецов.

Актер Александр Паль представил фильм "Казнь", сюжет которого основан на истории серийного маньяка Андрея Чикатило. Правда, продюсер Илья Стюарт отметил, что сценарий, скорее, "вдохновлен" преступлениями знаменитого маньяка, но будет отклоняться от реальных фактов. И, кстати, авторы не раскрыли интригу – кого именно сыграет Паль: убийцу или следователя.  

Еще один проект, впечатливший обилием кошмарных событий – триллер "Бешенство". По сюжету фильма отец и сын-наркоман оказываются в глухой тайге, где по роковой случайности в этот момент местные хищники заразились бешенством. В одной из главных ролей продюсеры видят Сергея Бурунова, на которого видимо ставят высокие ставки – во всяком случае, планируют заработать в прокате 500 млн рублей.

Авантюрная комедия "Номер 1" должна лишний раз продемонстрировать актерский талант Ксении Собчак. Журналистка играет бывшую жену опытного вора (Филипп Янковский), ставшую статусной дамой и владелицей модной галереи. Фильм выйдет в прокат уже весной.

Супружеский и творческий дуэт режиссера Анны Матисон и актера Сергея Безрукова представил драму "Дело Бейлиса". В её основу легло реальное расследование ритуального убийства ученика духовного училища в начале 20 века.

На День Святого Валентина российских зрителей порадуют второй частью спортивно-лирической драмы "Лед", в которой будет рассказано продолжение истории любви фигуристки (Аглая Тарасова) и хоккеиста (Александр Петров).

Следующей осенью в российский прокат должна выйти новая комедия "Спасите Колю!" с Дмитрием Нагиевым в роли отца-солдафона, который проводит очень строгие проверки всем ухажерам дочки-красавицы.

Павел Руминов рассказал о работе над комедией "Статус: Все сложно", которая лишь названием будет схожа с его прошлой работой "Статус: свободен". Режиссер поделился концепцией нового проекта – влюбленные никак не могут остаться наедине, потому что им все время кто-то или что-то мешает – и желанием снять кино в стиле Гайдая.

Необычное смешение жанров – спортивная драма и фантастика – придумали продюсеры фильма  "Бодибилдер" про спортсмена, который из-за проблем со здоровьем вынужден распрощаться со своими мечтами. На помощь приходит ученый-гений с экспериментальным снадобьем. 

Можно отметить, что большинство продюсеров заверяли экспертов Фонда кино в солидных сборах будущих проектов, но самым смелым в своих прогнозах оказался телеведущий и режиссер Алексей Пиманов, работающий над спортивной картиной  "Одиннадцать молчаливых мужчин". По его мнению, фильм про легендарную серию матчей между советскими и британскими футболистами в 1945 году соберет в прокате не менее 2 млрд рублей, то есть на уровне "Мстителей: Войны бесконечности".